ASONANA te ayuda a adoptar un gato.

ASONANA es una organización sin ánimo de lucro que recoge animales, los cuida y te ofrece gatos para adoptar.

Política de privacidad y protección de datos personales de ASONANA:

Con este documento, queremos informar de los motivos que justifican la recogida de datos personales a través de esta página web, qué hacemos con ellos, cuáles son tus derechos y cómo ejercitarlos.

 

Responsable de los datos

Asociación Nacional No Abandonamos Ningún Animal (ASONANA)
Dirección: Calle San Vicente, 14, 2ºA; 28701 San Sebastián de los Reyes Madrid (España)
Teléfono: 624 452 877
Correo electrónico: info@asonana.es

 

Condiciones de uso y política de protección de datos

La Asociación Nacional No Abandonamos Ningún Animal (en adelante, ASONANA) cumple con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad. ASONANA mantiene el nivel de seguridad requerido en el tratamiento de los datos personales que maneja, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

ASONANA recoge y trata la información que sus usuarios libremente facilitan con el fin de responder a sus peticiones de información, intereses o establecer y gestionarlos en función de la relación que se establezca. Dicha información se mantendrá custodiada por ASONANA mientras se mantenga la vinculación. En todo caso, se mantendrá su custodia en tanto no se solicite su supresión al finalizar aquella y únicamente por los plazos legalmente previstos o aquel que un juez o tribunal pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales. Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos referidos, si hubiera obligación de mantenimiento o, de no existir este plazo, hasta que el interesado solicite su supresión.

Cuando sea solicitada la cumplimentación de un formulario en el que se recojan datos de carácter personal, se informará al usuario del destinatario de la información, de la finalidad para la cual se recogen los datos, de la identidad y dirección del responsable del fichero y de la facultad del usuario de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y portabilidad respecto al tratamiento de sus datos. Los datos personales recogidos solo serán tratados para la expresada finalidad en cada caso y siempre con el consentimiento del usuario. ASONANA no cederá sus datos a terceros con fines comerciales ni lucrativos, sin perjuicio de aquellos que deban comunicarse a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado, producto adquirido o abono del coste derivado de los contratos firmados, así como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución de los acuerdos. Igualmente, estarán sujetos a la cesión a la que la Asociación esté obligada por la legislación vigente en cada momento o en aquellos casos en que resulte necesario y proporcionado para la defensa de los intereses y fines últimos de la asociación.

 

Legitimación para el tratamiento de datos personales.

La legitimación para el tratamiento de tus datos personales por parte de ASONANA para la gestión de la relación establecida entre los distintos colectivos relacionados o personas vinculadas a la asociación se basa en el interés legítimo de la Asociación para dicho tratamiento de conformidad con la legislación vigente.

Por otra parte, el envío de comunicaciones e información de la actividad de ASONANA está basado en el consentimiento expreso que se solicita y se puede modificar o rectificar en cualquier momento cuando el mismo no pueda basarse en el interés legítimo. No obstante, la retirada del consentimiento, no afectará a la licitud del tratamiento de los datos de conformidad con la normativa aplicable y el interés legítimo.

La base legal para el tratamiento de los datos personales que lleva a cabo ASONANA son las siguientes:

Para que la información que contienen nuestros ficheros esté siempre actualizada y no contenga errores pedimos a nuestros usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.

 

Derechos de los usuarios respecto al tratamiento de sus datos personales

Cualquier usuario en cualquier momento puede ejercitar tus derechos escribiéndonos por correo postal. Informamos de que los derechos que puede ejercitar son:

Igualmente, se informa de que podrá presentarse una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6 28021 Madrid) en caso de no obtener una respuesta satisfactoria en el ejercicio de sus derechos.

Esta política de privacidad, protección de datos y uso de cookies ha sido revisada y actualizada a 5 de septiembre de 2022.